Funghi ripieni
Un modo diverso di mangiare i funghi
Tempo: quaranta minuti
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Secondo
Ricetta pubblicata Giovedì 22 Marzo 2018
Ingredienti (4 persone)
- 4 funghi portobello grandi (solo i cappelli)
- 250 gr spinaci
- 80 gr scamorza bianca
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio evo, sale e pepe qb
Istruzioni
- 1. Scottate gli spinaci in padella con mezzo bicchiere d'acqua e una presa di sale. Fateli appassire appena e, una volta raffreddati, strizzateli e affettateli grossolanamente.
- 2. Spennellate i cappelli dei funghi con 2 cucchiai d'olio e disponeteli su una placca rivestita con carta da forno con le lamelle verso l'alto. Passateli in forno a 180 °C per 15 minuti.
- 3. Battete l'uovo con sale e pepe, unite il parmigiano e 50 gr di scamorza grattugiata grossolanamente. Aggiungete anche gli spinaci e mescolate bene.
- 4. Sfornate i funghi e scolateli dal liquido che si sarà formato. Tamponateli delicatamente con carta da cucina e poi farciteli con il composto di spinaci. Completate cospargendo con la restante scamorza grattugiata.
- 5. Portate a 200 °C la temperatura del forno e cuocete i funghi per altri 10 minuti o fino a quando la superficie diventa ben dorata.Lasciateli intiepidire prima di servirli.